RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

全区规范城区文明治丧专项行动动员部署会召开

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2019/5/15 11:20:11 阅读次数:次 【字体:

 

    5月13日,全区规范城区文明治丧专项行动动员部署会召开。区委常委、区政府常务副区长夏郑峰主持会议,区政府副区长高显权,区政府副区长、区公安局局长袁昌德出席会议。
  夏郑峰指出,规范城区文明治丧行为势在必行,要看到此项工作存在的痛点、焦点、堵点和难点,统一思想,深化认识,扎实开展规范城区文明治丧专项行动。
  夏郑峰指出,规范城区文明治丧专项行动整治的重点区域是汉丰、文峰、云枫、镇东、丰乐、镇安6个镇乡街道,重点任务是“三个整治、一个取缔”,即:整治占用公共场所治丧,整治治丧中的扰民行为,整治治丧中妨碍公共秩序、危害公共卫生的行为,有序取缔非法治丧点。按照殡葬改革政策法规,采取依法治理、综合治理、源头治理等方法。
  夏郑峰指出,殡葬问题需要大家共同参与、共同管理、共同监督。党员干部要带头引领,群众要积极遵从响应,部门执法要配合到位,属地要牵头履职担当,严格进行督查和追责问责。
  会上,高显权对《开州区规范城区文明治丧专项行动方案》作了说明,并代表区政府与有关镇乡街道主要负责人签定《规范城区文明治丧专项行动责任书》;袁昌德布置了有关工作;有关部门、街道负责人作了表态性发言。
  区级有关部门单位、镇乡街道、社区、居民小组、小区业委会、物管公司负责人,以及社区党员、人大代表、政协委员代表参加会议。