RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政府区长蒋牧宸带队检查我区高考准备工作情况

来源:开州日报 作者:刘康 发布日期:2019/6/10 10:35:50 阅读次数:次 【字体:

 

    6月6日,区政府区长蒋牧宸带队检查我区高考准备工作情况。他强调,要精心组织、扎实细致做好高考各项准备工作,全力以赴为考生营造安全放心、公平公正的考试环境,确保我区高考顺利有序进行。区领导陈潇、李永吉、高显权、姚光银一同参加检查。
  蒋牧宸先后来到开州中学、实验中学两个考点,查看考场、监控室、考务办公室、食堂、宿舍等地,检查考场布置、配套服务等高考各项准备工作,并与考生亲切交谈,鼓励他们增强信心,放松心情,力争取得优异成绩。据了解,今年我区共有9469名考生参加高考,其中文史类考生3500余人、理工类考生近6000人,全区共设开州中学、实验中学、临江中学三个考点。
  检查中,蒋牧宸指出,一年一度的高考是教育工作中的一件大事,关系广大考生和家长的切身利益,一点一滴都马虎不得,各级各有关部门一定要在思想上高度重视,在措施上周密考量,把问题想在前,把防范工作做在先,确保高考工作万无一失。
  蒋牧宸要求,各考点要全力做好高考服务,全面把握好备考工作的各关键环节,教育、医疗、卫生、交通、城管等部门要有序衔接配合,进一步完善应急举措,齐心协力做好高考保障工作,为广大考生创造既安全又安静的考试环境。要大力弘扬城市“大爱”精神,发挥好志愿者队伍、爱心车队等社会公益组织作用,努力营造全社会关心考生、帮助考生的浓厚氛围。
  区政府办、区教委、区公安局、区生态环境局、区住房城乡建委、区城管局、区交通局、区市场监管局相关负责人参加检查。