RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区人大常委会党组书记、主任赵远坤主持召开区人大常委会党组(扩大)会议

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/6/10 10:37:26 阅读次数:次 【字体:

 

    6月5日,区人大常委会党组书记、主任赵远坤主持召开区人大常委会党组(扩大)会议。区人大常委会副主任陈国军、李永吉、刘明彬出席会议。
  会议学习贯彻了3月1日习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话精神、4月19日中共中央政治局会议精神、4月22日中央财经委员会第四次会议精神;学习了《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》文件精神。
  会议还传达学习贯彻了区委十四届六次全会精神。赵远坤指出,要提高政治站位,深刻认识这次全会的重要意义,区人大及其常委会要把学习贯彻落实区委十四届六次全会精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,把学习贯彻好全会精神作为贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神、市委五届六次全会精神的具体行动和重要举措。要把握精髓要义,切实把全会精神学深学透,做到认真研读、入心入脑,整体把握、融会贯通,联系实际、务求实效。要全面深入贯彻,务求把全会精神落到实处,扎实推进脱贫攻坚,切实履行法定职责,善于把准监督重点,认真做好代表工作,持续加强自身建设。
  赵远坤强调,区人大及其常委会要进一步统一思想、提高认识,切实把智慧和力量凝聚到落实区委决策部署上来,进一步增强人大工作依法履职的使命感和责任感,求真务实、主动担当、努力作为,为全区经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。