RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

赵远坤主持召开《中华人民共和国就业促进法》执法检查工作动员会

来源:开州日报 作者:张媛 发布日期:2019/7/10 17:01:14 阅读次数:次 【字体:

 

   今年7—8月,区人大常委会将对开州区贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》情况开展执法检查。为确保执法检查取得实效,7月8日,区人大常委会主任赵远坤主持召开《中华人民共和国就业促进法》执法检查工作动员会。区委常委、区政府常委副区长马文森,区人大常委会副主任陈国军出席会议。
  赵远坤要求,要统一思想,深刻认识执法检查的作用和意义。人大常委会开展执法检查是为宣传普及法律,树立法律的权威;是为督促“一府一委两院”依法行政、公正司法;是为推动法律的贯彻落实;是为促进法律制度完善。同时,开展执法检查是贯彻实施依法治国基本方略的必然要求,是人大常委会行使监督职能的法定方式、关注和促进民生改善的重要举措。要突出重点,着力把握执法检查的关键环节;要明确要求,扎实推进执法检查取得实效,进一步强化组织领导,加强协作配合,充分发扬民主,严明工作纪律。
  会上,陈国军对此次执法检查的主要任务和方法步骤进行了布置;马文森汇报了《中华人民共和国就业促进法》的贯彻实施情况。
  据悉,本次执法检查主要对法律法规的宣传教育情况、坚持就业优先战略和积极就业政策落实情况、创业带动就业情况、职业教育和技能培训开展情况、重点群体就业和就业援助情况、公平就业情况、乡村就业情况、就业服务和管理情况、贯彻《中华人民共和国就业促进法》《重庆市就业促进条例》和促进就业工作存在的问题及原因、进一步加强就业促进工作和完善就业促进法律制度的意见建议等方面开展检查。