RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

我区召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改以及解决“两不愁三保障”突出问题工作推进会

来源:开州日报 作者: 周术润 发布日期:2019/7/11 12:45:44 阅读次数:次 【字体:

 

    7月10日,我区召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改以及解决“两不愁三保障”突出问题工作推进会。区领导陈华东、马文森、于伟平、田水松、张再魁出席会议。区委常委陈华东主持会议。
  陈华东指出,当前的巡视整改已经进入深水区,要进一步在落实落细落小上做文章、下功夫,要落实专人、统筹协调、补齐短板、落实制度、围绕考核,扎实开展中央专项巡视整改工作。
  陈华东要求,要抓好贫困人口动态管理,准确把握“两不愁三保障”、贫困人口识别、贫困户脱贫、脱贫户返贫、精准到人头等方面的政策口径和各项指标动态调整的周期。脱贫人口“回头看”工作,要把握好时间、范围、工作目标、工作内容、工作方式和职责分工。各镇乡街道要落实专人,紧盯系统,及时修改完善数据。
  陈华东要求,要精准把握要求,加强产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫,解决好住房保障和季节性缺水问题,高质量完成2019年减贫任务。当前还要建好管好用好脱贫攻坚项目库,抓好就业扶贫、激发内生动力、完善档案资料等重点工作。
  区委常委、区政府常务副区长马文森布置扶贫资金使用监管、易地扶贫搬迁、扶贫工程项目监管和招投标管理问题整改工作。区政府副区长田水松布置扶贫产业发展及贫困户利益联结问题整改工作。会议还就易地扶贫搬迁问题整改及项目库清理工作进行了业务培训。
  相关区级部门单位、镇乡街道负责人参加会议。