RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

开州区委常委会召开会议,研究部署铁峰山国家森林公园生态环境问题整改工作

来源:开州日报 作者:雷雨露 发布日期:2019/8/8 12:58:02 阅读次数:次 【字体:

 

    8月7日,区委书记冉华章主持召开区委常委会会议,传达贯彻上级生态环境保护工作要求,听取铁峰山国家森林公园生态环境整改工作进展情况,研究部署下步工作。区委常委出席会议。
  会议指出,近日,中央第四生态环境保护督察组副组长翟青和市政府副市长陆克华一行到铁峰山国家森林公园开展现场督察,对我区生态环境问题及边督边改工作提出明确要求。市生态环境局召开专门会议,对我区抓好生态环境问题整改提出了指导意见。全区上下要提高站位、深化认识,端正态度、知行合一,从全面贯彻习近平生态文明思想、坚持走生态优先绿色发展之路的高度,深刻认识抓好生态环境保护问题整改落实的重要性和紧迫性,坚决把中央生态环境保护督察组交办事项、市委市政府工作要求和市生态环境局工作意见落实到位,切实用整改实际成效推动我区生态环境质量明显提升。
  会议强调,要全力推进铁峰山国家森林公园生态环境问题整改工作,确保当期整改有效果、下步整改有基础、长效管理有机制。要全面落实“停、查、改、安、管”五项整改措施,切实做到“问题、任务、责任、专班、保障”五个到位,千方百计攻坚克难,抓紧时间务实推进,确保真改、实改、改到位。要加强调查研究,认真思考谋划,迅速摸清各方面基础情况,学习借鉴其他地区抓生态环保问题整改的先进经验做法,周密制定下步整改方案,切实把下步整改措施细化、实化、成效化。要建立长效管理机制,举一反三,建章立制,将行之有效的整改措施和工作机制,巩固形成制度规范加以落实,切实提升抓生态环境保护工作质效和水平。
  会议强调,要反思根源,加强作风建设,以优良作风、铁一般的纪律全面抓好生态环境保护督察整改工作。要直面问题、勇于担当,敢于啃硬骨头、敢于挑重担子,以亡羊补牢、背水一战的勇气和决心,全力以赴解决好生态环境保护突出问题。要把“严、实、细”要求贯穿整改全过程,切忌整改浅尝辄止、点到为止,切忌作风漂浮不实、浮于表面,切忌工作粗枝大叶、大而化之,坚决做到“原因找不准不放过、问题整改不到位不放过、整改成效群众不认可不放过”。要严肃纪律要求,对落实整改工作不作为、慢作为、乱作为的单位和个人严肃追责问责。
  区政协党组书记,区人大党组副书记,区政府副区长,区级有关部门、部分乡镇负责同志列席会议。