RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

蒋牧宸到赵家渠口督导中央生态环保督察交办问题整改工作

来源:开州日报 作者:王丽娟 发布日期:2019/8/9 21:26:18 阅读次数:次 【字体:

蒋牧宸到赵家渠口督导中央生态环保督察交办问题整改工作时强调

全力推进整改工作 以实效回应群众期盼

蒋牧宸督导富余再生纸厂整改工作

8月7日,区政府区长蒋牧宸率队来到赵家街道、渠口镇等地,现场督导中央生态环保督察交办问题整改工作,对企业生态环保工作进行调研。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,全力配合第二轮中央生态环保督察,促进一批环保突出问题得到有效解决,以环境质量的提升惠及开州人民。 

中央生态环保督察组向我区交办群众举报问题,反映赵家街道柳池村2组开州恒久建材厂存在排放粉尘、噪声及废气问题。蒋牧宸一行来到恒久建材厂,实地查看了厂房和生产设备,了解存在问题和整改情况。 

蒋牧宸要求,建材企业要坚守环保红线,主动履行环境保护主体责任,提升环保基础设施建设能力,加快推进隔声墙扩建工程,规范厂区施工管理,杜绝夜间施工噪声扰民,保证已建成污染治理设施的正常运行,进一步密闭车间,防止粉尘、废气污染,确保绿色安全生产。各相关乡镇和部门要进一步加大日常巡查和监管力度,积极配合第二轮中央生态环保督察,切实做好问题整改工作,以整改实效回应人民群众对良好生态环境的期待。 

位于渠口镇的开县富余再生纸厂因废气排放超标被群众投诉,后经调查,该厂废气排放超标构成环境违法行为,且厂房陈旧,设备过时,环保要求不达标,整改不到位。为彻底解决环保隐患,我区对该厂进行劝退关停,责令厂家对设备进行自行拆除。 

蒋牧宸一行来到开县富余再生纸厂,实地调研、督导厂房关停、设备拆除进度情况。蒋牧宸指出,相关部门和企业要加大力度,严格按照时限关停拆除到位,淘汰落后产能,加强环境保护和生态建设,要对存在的问题及时进行梳理解决,全程监管、指导拆除过程中的安全管理,确保依法依规关停拆除到位。

当天,蒋牧宸一行还前往铁峰山督导铁峰山国家森林公园生态环境问题整改工作。