RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

市委脱贫攻坚专项督查巡查反馈会召开

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2019/8/13 17:27:36 阅读次数:次 【字体:

 

    8月11日,市委脱贫攻坚专项督查巡查组第十二组组长马培生主持召开会议,对我区开展的脱贫攻坚督查巡查情况进行反馈。市委脱贫攻坚专项督查巡查组全体成员,区领导冉华章、蒋牧宸、陈华东、马文森、于伟平,市委组织部扶贫集团驻大进镇工作队队长郑夕明等参加会议。
  马培生对我区脱贫攻坚工作给予充分肯定,并就做好下步工作提出意见。他指出,开州区要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,全面贯彻落实市委五届六次全会和市委书记陈敏尔在全市脱贫攻坚现场会上的讲话精神,确保脱贫攻坚工作始终沿着总书记指引的方向前进。要继续以问题整改为主线推动脱贫攻坚,坚持目标标准持续推动问题整改,全面提升整改质量。要聚焦深度贫困,坚持把产业增收作为脱贫致富主要途径,坚持脱贫攻坚与生态保护双赢,精准建立利益联结机制,进一步健全稳定脱贫长效机制,突出常态长效,巩固脱贫成效。
  区委书记冉华章在表态发言中说,反馈意见客观公正、切中要害、非常中肯,符合我区实际,我们完全同意、照单全收、坚决整改。全区上下要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,统一到督查巡查组反馈意见上来,切实做好督查巡查“后半篇文章”,坚持问题导向,层层落实责任,以整改实际成效提升工作水平、提高脱贫质量。要再添工作动力,进一步提高认识、强化理论武装、坚持目标标准、细化工作措施,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
  区级有关部门、镇乡负责人参加会议。