RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

蒋牧宸到南门镇开展基层党组织软弱涣散等专项整治工作

来源:开州日报 作者:周术润 发布日期:2019/8/16 16:49:14 阅读次数:次 【字体:

 

    8月14日,区委副书记、区政府区长蒋牧宸到南门镇开展“基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失问题”专项整治工作。
  当天,蒋牧宸一行分组前往南门镇双丰、光明、莲池、天水、镇中、镇西等村实地调研,开展摸排工作,详细了解各村基层党建等情况。
  在随后召开的座谈会上,听取南门镇关于基层党建情况、存在的主要问题及下步工作打算的汇报和相关部门负责人发言后,蒋牧宸指出,要坚持分类指导,突出重点,压实责任,扎实推进专项整治工作。一要统一思想,全面排查,逐个基层党组织、逐个党员“过筛子”。二要明确重点,有效结合,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关要求,把专项整治贯穿主题教育始终,切实解决一批突出问题。三要吃透政策,把握分寸,不设比例、不定指标、应整尽整,实事求是解决问题,不扣帽子、不抓辫子。四要压实责任,确保实效,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分发挥村(社区)党组织作用,细化措施、任务到人,确保整治成效。
  蒋牧宸还就双丰、光明两个后进支部整顿转化工作提出要求。一要加强阵地建设,提升为民服务能力和水平。二要加强组织建设,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,从中找方法、找遵循,发挥好党员干部先锋模范作用,切实培养一批懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍。三要加强产业发展,进一步解决思想、理清思路,加强产业道路等基础设施建设,形成相邻村抱团发展、互补共促的发展态势,带动群众脱贫致富奔小康;要抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,以乡村振兴巩固脱贫成果。
  区政府办、区文化旅游委、区金融服务中心、南门镇有关负责人参加会议。