RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政务动态 > 内容

区政府召开第七十八次常务会议

来源:开州日报 作者:李成明 发布日期:2019/9/11 11:48:50 阅读次数:次 【字体:

 

    9月10日,区长蒋牧宸主持召开区政府第78次常务会议,学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,传达学习市委坚决打好防范化解重大风险攻坚战领导小组会议、全市迎接新中国成立70周年大庆安保维稳工作电视电话会议精神,研究全区迎大庆安保维稳工作。
  会议指出,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。各级各部门要深入学习贯彻总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的方针,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不断推动我区生态文明建设迈上新台阶。会议强调,今年是新中国成立70周年,营造安全稳定的政治社会环境至关重要。要提高政治站位、强化政治担当,发扬斗争精神、提高斗争本领,从严从细从实落实防风险、保安全、护稳定工作,做到隐患排查到位、责任落实到位、稳控化解到位、处置报告到位,全力确保我区社会政治大局平安稳定。
  会议审议通过了《开州区2019年农村人居环境整治实施方案》《壮丽七十年·阔步新时代庆祝新中国成立七十周年暨2019中国重庆开州汉丰湖水上欢乐季系列活动实施方案》,研究了九龙山镇、大进镇、文峰街道部分村、街(路)命名更名事宜。会议强调,改善农村人居环境事关广大农民根本福祉,要围绕净化、绿化、亮化、美化、油化“五化”目标,以“三清四改”为抓手,因地制宜、精准施策,实事求是、分类指导,整合力量、形成合力,共同推动农村人居环境整治工作取得实效。要精心组织,周密策划,认真做好汉丰湖水上欢乐季系列活动的筹备工作,全方位展示开州文化旅游独特魅力,努力把本次活动办出成效、办出形象、办出特色。
  会议还专题学习《中国共产党农村工作条例》《中国共产党宣传工作条例》,传达学习全市易地扶贫搬迁整改工作推进会议纪要、全市大力推广使用普通话工作相关文件精神,审定了相关事项。