RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 中央生态环保督察重庆在行动 > 内容

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十六批 2019年7月27日)

来源:区生态环境局 作者: 发布日期:2019/8/7 14:32:12 阅读次数:次 【字体:

    2019年7月27日,开州区收到中央第四生态环境保护督察组交办的生态环境问题3件,现将处理和整改结果向社会公开(见附表),其余1件,正在办理中,办理结果将及时向社会公开。
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表   
                          
                                                                         第十六批   2019727
序号 受理编号 举报内容 举报区县 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X2CQ201907270119 开州区洪达砼有限公司排放粉尘、噪声扰民。 开州区 大气,噪音 经开州区生态环境局和长沙镇调查核实:
重庆市开州区欣洪达商砼有限公司,位于长沙镇锦程社区10组,主要从事商品混凝土的生产、加工、销售,建设两条“180m³/h”商品混凝土生产线,设计年产商品混凝土(C20-C60)100万m³。项目主机楼筒仓、搅拌机集料等环节装有布袋除尘器以处理粉尘,厂区配套有喷淋装置控制路面扬尘,原材料仓已进行密闭。
2019年7月29日现场检查时,该公司在正常生产,喷淋设备及布袋除尘器均正在运行,路面未见明显扬尘。经对该公司的粉尘及噪声监测,检测结果(开环(监)字〔2019〕第104号)显示其排放符合国家规定的标准限值。2019年7月7日开州区生态环境监测站对该公司进行了监督性监测,检测结果(开环(监)字〔2019〕第93号)显示达标排放。但进一步排查发现,该公司周边有几户居民居住,经与其沟通,该公司运输车辆夜间行驶时产生的交通噪声及厂区外(开州-万州)道路扬尘对其生活有一定影响。该公司虽然达标排放,但因与居民居住点距离近,其生产经营时道路扬尘和运输车辆噪声对周边居民有一定影响,造成扰民。
部分属实 1.责令该公司加强运输车辆进出管理,合理控制车速,避免速度大幅变化和急刹等情况,尽可能减轻运输车辆噪声影响;
2.责令该公司加强扬尘污染防治工作,强化污染防治设施的运行维护,确保正常使用,同时加大公司与主路搭接区域道路的清扫保洁。
2 X2CQ201907270065 1.开州区郭家镇麒龙村会计邱龙术、邱龙道、韩平、张兵等人以修建公路为名在该村7组大肆私挖滥采砂石,破坏生态获利;2.修建森林防火道造成严重水土流失和扬尘污染,质疑该防火道设计是否通过环评审批。 开州区 生态,大气,其他污染 经开州区郭家镇人民政府组织区林业局、区规划和自然资源局调查核实:
1.2018年5月以来,韩平、张兵等人在未经任何审批的前提下,擅自在郭家镇麒龙村7组非法采砂石,属非法开采砂石行为,共损毁了林地1854平方米。目前处于停止状态,部分已复土复绿,正在着手全面彻底复土复绿整改工作。
2.经区林业局调查,在郭家镇麒龙村没有规划修建森林防火道的项目,也没有发现有新建的防火公路以及防火道的建设。
部分属实 责成区级有关部门对当事人违法行为立案调查,并督促当事人对破坏的生态进行恢复,整改期间,由郭家镇政府进行后续跟踪督促。

 

    下载:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第十六批 7月27日).rar