RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 中央生态环保督察重庆在行动 > 内容

冉华章蒋牧宸率队督导铁峰山森林公园专项整治工作

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2019/8/7 14:40:29 阅读次数:次 【字体:

冉华章蒋牧宸率队督导铁峰山森林公园专项整治工作时强调

全面落实各项整治措施确保整改实效

夏郑峰等参加   

83上午,区委书记冉华章,区委副书记、区政府区长蒋牧宸率队到长沙镇督导铁峰山国家森林公园专项整治工作。区领导夏郑峰、马文森、袁昌德一同督导。 

冉华章一行先后到鼎峰乐苑、绿海云天、香樟园、铁峰一品、大自然、紫云台等地,对铁峰山国家森林公园生态环保问题专项整治情况进行了检查。据了解,截至目前,我区已对大垭口43处违法搭建实施了拆除,总计拆除面积约3160平方米,整治工作全面展开。 

实地督导结束后,冉华章在长沙镇主持召开会议,听取长沙镇、区级有关部门相关情况汇报。冉华章指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,作出一系列重要指示批示。全区上下要深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记对重庆生态环境保护工作的重要指示精神,真正把生态优先、绿色发展理念印刻在脑海里、落实在行动中。 

冉华章强调,铁峰山国家森林公园是宝贵的森林资源、生态资源,保护好铁峰山国家森林公园是我们义不容辞的重大责任。全区上下要充分认识铁峰山国家森林公园生态环保问题专项整治的重要性,以高度的政治自觉、行动自觉坚决完成中央生态环境保护督察交办问题的整改。要进一步完善细化整治方案,明确责任主体,确保“停、查、改、安、管”落地落实。要加强协调配合,进一步摸清情况,做到底数清、情况明,为下步整改奠定基础。要进一步加强部门间、与上级主管部门的沟通协调,形成整治的强大合力。要进一步做好拆除工作的安全保障工作,确保违建拆除有序、安全、可控。要进一步加强组织领导,压实层层责任,建立健全管理体制和运行机制,让整改高效运转、取得实效,对工作不落实导致整改不到位者,要严肃追责问责,切实用实际行动筑牢生态屏障。

区级有关部门负责人、长沙镇党委政府负责人参加督导。