RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 中央生态环保督察重庆在行动 > 内容

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十七批 2019年7月28日)

来源:区生态环境局 作者: 发布日期:2019/8/8 14:58:41 阅读次数:次 【字体:

    2019年7月28日,开州区收到中央第四生态环境保护督察组交办的生态环境问题3件,现将处理和整改结果向社会公开(见附表),其余2件,正在办理中,办理结果将及时向社会公开。
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                                    
( 第十七批 2019年7月28日 )
序号 受理编号 举报内容 举报区县 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 D2CQ201907280041 开州区南雅镇大同村1社屠宰场排放粪便至河流。 开州区 经开州区农业农村委组织南雅镇政府调查核实:
开州区南雅镇大同村1社屠宰场(业主为胡祥坤)已于2019年6月30日按照国家有关规定予以关停。场区内未发现有待宰生猪、宰杀生猪的痕迹。屠宰场化粪池、沉淀池设备齐全,屠宰场排污口(毗邻杨家河流)水质清澈,距离排污口约5米的荒地有以前残留的粪污痕迹,现场查看河道一侧时未发现有粪便污染河流的现象。
部分属实 开州区按照边督边改要求落实了如下整改措施:
1.严格执行对不符合条件的生猪定点屠宰企业关停规定,严禁私屠滥宰;
2.限于7月30日前对屠宰场外荒地内的屠宰污物进行清除,确保不污染河流,现已全部清理完毕。
2 X2CQ201907270005 开州区镇东街道镇东社区第十三组村民赵永武、向以翠在头道河大桥北上方东岸区车管所在建工地私自搭建小吃摊(无执照),食品安全无保障;餐饮废水直接倾倒至路边雨水网,流入汉丰湖,造成污染。 开州区 水,其他污染 经开州区镇东街道组织区市场监督管理局、区城市管理局、区生态环境局现场调查核实:
1.赵永武和向以翠是夫妻,均系开州区镇东街道镇东社区第十三组本地村民。夫妻俩自2019年2月开始,在头道河大桥北上方东岸区车管所在建工地私自开设“向大姐小吃店”,无任何许可证照,主要服务对象是参加汽车驾驶科目二培训的学员。
2.其小吃店在经营过程中产生的餐废水及洗碗水系自己用污水桶盛装,现场及周边50米范围内无餐饮废水倾倒痕迹,未直接流入汉丰湖。
部分属实 开州区按照边督边改要求实施如下整改措施:
由区市场监督管理局现场下达了限期责令改正通知书。当事人认识到位,当即对餐饮用具、食材、桌凳、伞具进行了拆除,并承诺于近期拆除完毕,不再经营。后续由镇东街道办、区市场监督管理局、区城市管理局按照职能职责,督促尽快整改到位。

 

下载:《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表》(第十七批 2019年7月28日).rar