RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 中央生态环保督察重庆在行动 > 内容

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十批 2019年7月31日)

来源:区生态环境局 作者: 发布日期:2019/8/11 17:00:51 阅读次数:次 【字体:

    2019年7月31日,开州区收到中央第四生态环境保护督察组交办的生态环境问题2件,现将处理和整改结果向社会公开(见附表),其余1件,正在办理中,办理结果将及时向社会公开。
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                                                 
                第二十批  2019731
序号 受理编号 举报内容 举报区县 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X2CQ201907310049 开州区南山森林公园“彩云涧”高档楼盘违规占用林区土地远不止40亩,破坏生态环境,同时存在生活垃圾处理不当,建筑垃圾随意丢弃,生活污水直排外环境等环境问题。开州区国有毛垭林场是否被允许通过土地出让方式让房地产商进行商业开发?开发商声称从林场租用的景观用地是否可以用来修建商品房出售? 开州区 土壤,水,生态 经开州区林业局、区规划和自然资源局、汉丰街道办等相关部门调查核实:
1.关于反映违规占用林区土地远不止40亩情况。经重庆近平工程勘测设计有限公司实地测绘,该宗地建设用地面积为22053.62 平方米(合33.0802亩),未超出2011年4月22日签订的《国有建设用地使用权出让合同》中土地面积23550.6平方米(合35.3257亩)。
2.关于反映生活垃圾处理不当、建筑垃圾随意丢弃情况。经现场核查,“彩云间”小区内设置了生活垃圾桶,实行了垃圾清运管理。在小区邻近的一处松树林间堆放了一堆建筑装修垃圾,小区项目部对楼盘业主随意倾倒建筑装修垃圾行为存在管理不到位情况。
3.关于反映生活污水直排情况。经现场核查,“彩云间”小区已修建了污水管网,但存在污水管网漏排情况。
4.关于反映区国有毛垭林场是否被允许通过土地出让方式让房地产商进行商业开发情况。经核实,2009年12月31日,重庆市人民政府以渝府地〔2009〕1333号文件批准农用地转用和土地征收。2011年1月14日,原开县人民政府以开县府土〔2011〕4号文件同意对该地块进行出让。2011年3月22日,由重庆吉祥天房地产开发有限公司竞得该地块使用权,实施该地块土地开发,相关建设手续完备。
5.关于反映租用景观用地用来修建商品房情况。经现场核查,“彩云间”楼盘在租用范围内现建有公共厕所两处,约 16平方米,休闲台一处,约60平方米,休闲步道,约1800米,不存在毁坏林地行为,未发现在景观用地内修建商品房情况。
部分属实 开州区将按照边督边改要求落实如下整改措施:
1.责令“彩云间”项目业主在2019年8月5日前完成建筑装修垃圾清运,恢复林地原状,“彩云间”项目部负责人表示将积极整改进一步加强小区内建筑垃圾管理,经复查,目前已整改到位。
2.责令“彩云间”项目业主立即采取措施,修复污水管网,确保污水不乱排。经复查,现已修复。
3.终止到期《国有森林景观租用合同》,进一步加强森林公园的管理。

 

    群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十批 7月31日).xlsx.rar