RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 中央生态环保督察重庆在行动 > 内容

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十三批 2019年8月3日)

来源:区生态环境局 作者: 发布日期:2019/8/14 14:34:05 阅读次数:次 【字体:

    2019年8月3日,开州区收到中央第四生态环境保护督察组交办的生态环境问题2件(见附表)。现将处理和整改结果向社会公开。
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                                                         
   ( 第二十三批  2019年8月3日
序号 受理编号 举报内容 举报区县 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
62 D2CQ201908030066 开州区汉峰街道九龙路十字路口朱儿烧烤占道经营排放油烟扰民。 开州区 大气 经开州区城管局调查核实:开州区汉丰街道九龙路十字路口朱儿烧烤为流动性的游商烧烤,每天夜间进行烧烤经营,经营中存在占道和油烟扰民行为。
属实 开州区城管局将按照边督边改要求落实如下整改措施:
1.加强对朱儿烧烤游商老板的相关法律法规宣传教育,要求其控制好油烟和噪声;
2.对朱儿烧烤下达了限期整改通知书。业主也认识到了自己的错误,表示今后一定积极配合城市管理工作,不违规占道经营,乱排放油烟扰民。
3.安排执法队员每晚19时至23时进行巡逻,监督游商经营户控制好油烟和噪声,不得影响行人通行,不能影响附近居民的休息。
63 D2CQ201908030011 开州区岳溪镇埔江科王页岩砖厂排放噪声及扬尘扰民。 开州区 噪音,大气 经开州区生态环境局会同岳溪镇政府现场进行调查核实: 重庆市开州区浦江科王页岩砖厂,位于开州区岳溪镇沈家村12组,主要从事页岩砖生产,建有生产线一条,生产工艺为隧道窑,原材料为煤矸石、页岩等,办理有排污许可证渝(开)环排证〔2018〕0070号。工艺流程为破碎→筛分→制砖→焙烧→成品,产污环节主要是破碎、筛分、制砖、焙烧,对破碎、筛分等环节产生的粉尘安装了喷淋装置、对破碎间进行了密闭,对破碎、焙烧等环节产生的噪声进行了封闭或半封闭处理,对焙烧产生的废气经脱硫塔双碱法处理后高空排放。 
    2019年8月5日现场检查时,该砖厂正在生产,隧道窑正在运行,厂区路面及厂区周边环境未见明显扬尘及噪声影响,检查当日,开州区生态环境局安排开州区生态环境监测站对该厂进行了环境监测,厂界噪声和粉尘监测结果均达标。查阅该厂今年历次监测情况(2019年3月6日、2019年7月26日),也未出现超标情况。同时,为进一步了解该厂对周边环境的影响,开州区生态环境局会同开州区岳溪镇政府对周边居民进行了走访,周边居民称,该砖厂正常生产时对他们已基本无影响,但是提出道路过往车辆鸣笛时对他们有时会造成困扰。开州区生态环境局及岳溪镇政府要求该厂加强运输车辆的管理,在进出厂时控制好车速,减少刹车及鸣笛,减轻对周边环境的影响。
   
部分属实 开州区将按照边督边改要求落实如下措施:督促相关行业主管部门和属地政府加强日常监管,督促该厂加强污染防治设施的运行维护管理,保证正常运行,确保稳定达标排放。

 

    下载:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十三批 8月3日).rar