RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 中央生态环保督察重庆在行动 > 内容

冉华章督导检查铁峰山国家森林公园生态环保问题整改工作

来源:开州日报 作者:郭小勇 发布日期:2019/8/14 14:36:32 阅读次数:次 【字体:

冉华章督导检查铁峰山国家森林公园生态环保问题整改工作时要求

一鼓作气抓到底 不达目标不收兵

夏郑峰参加

89,区委书记冉华章前往长沙镇,对铁峰山国家森林公园生态环保问题整改工作进行督导检查。区委副书记夏郑峰一同督导检查。 

冉华章先后到农艺缘、临时菜市场、紫云台、富苑停车场、一体化污水处理设施建设现场等地开展检查。据悉,区委、区政府高度重视铁峰山国家森林公园生态环保问题整改工作,84日铁峰山国家森林公园生态环保问题整改紧急会议召开后,在区委、区政府的统一领导下,区整治办靠前指挥,有关部门、乡镇分工协作,全面落实“停、查、改、安、管”五项整治措施,对部分违法建筑实施拆除,对以路为市的“菜市场”进行了整治,全面清运建筑和生活垃圾,并修建了一体化污水处理设施和排污管网,铁峰山国家森林公园开州区域内生态环保问题整改工作有力推进。 

冉华章充分肯定了近期铁峰山国家森林公园生态环保问题整改工作取得的成效,对昼夜奋战在一线的干部职工表示慰问。他指出,保护生态环境不能只停留在口头上,而是要落实在行动中,做好铁峰山国家森林公园生态环保问题整改就是具体体现。我们一定要增强政治意识,提高政治站位,继续一鼓作气推进铁峰山国家森林公园生态环保问题整改,坚决打好打赢这场“硬仗”。 

冉华章强调,铁峰山国家森林公园生态环保问题整改是我们义不容辞的重大责任。大家要一鼓作气、持续用力,不完成任务绝不收兵。要在“边督边改”的同时,全面展开大排查,摸清底数,有针对性地制定可行性强的整改方案,并按照方案推进下步整改工作的强力实施。要总结经验教训、举一反三,建立健全长效机制,彻底有效解决长远管理和执法问题,严防破坏森林公园生态环境的再次发生。

区级有关部门负责人参加督导检查。