RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 中央生态环保督察重庆在行动 > 内容

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十五批 2019年8月5日)

来源:区生态环境局 作者: 发布日期:2019/8/16 14:24:55 阅读次数:次 【字体:

    2019年8月5日,开州区收到中央第四生态环境保护督察组交办的生态环境问题1件(见附表)。现将处理和整改结果向社会公开。
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                                                                                          
第二十五批  2019年8月5日
序号 受理编号 举报内容 举报区县 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 D2CQ201908050078 开州区河堰镇口泉村村办公室后面300米位置石子加工厂(负责人彭龙平,为村干部)非法开采排放粉尘及噪声扰民。 开州区 噪音,大气 经开州区河堰镇人民政府组织区规划和自然资源局、区生态环境局现场调查核实:反映的采石场实际地点位于河堰镇口泉村1组,业主彭某为河堰镇口泉村1组村民。2018年10月20日,因该村2社、3社整修公路,需要群众集资,为了减轻群众的资金压力,还有彭某自己拟建的魔芋加工厂需要一些砂石,彭某便在自家承包地上建了一个砂石加工点,为了降低成本就近开采了一些岩石并混合建筑垃圾一起加工成了砂石。2018年11月,河堰镇政府发现后迅速进行了制止并一直停工至今,没有再进行生产加工,相关职能部门到现场查看后,现场要求彭某限期拆除设备并进行复耕复绿。



部分属实 开州区将按照边督边改要求落实如下整改措施:督促当事人在8月12日前拆除设备并进行复绿,当事人表示将按照要求积极整改。

 

    群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十五批 2019年8月5日).rar